ツクールMZ 1.7.0
コアスクリプト1.7.0
ayatam様、初めまして。
不具合を2点確認しましたので報告致します。
(なお、歩行画像は全てアクターのメモ欄にて設定しています)
不具合
◆セーブした後ファイルをロードすると、フォロワー拡張機能のオンオフに関わらずフォロワーが表示されてしまう
◆初期パーティを5人以上に設定してセーブすると、ファイルがロード不可能になる
こちらは他プラグインとの競合なのですが、念の為追加でご報告します。
◆バトラーの最大人数やフォロワーの人数を変更するプラグインを使用しセーブすると、ファイルがロード不可能になる
例: NUUN_MaxBattleMembers.js
是非ともこちらのプラグインを使用して長編ゲームの制作をしたいと考えております。その為セーブ不可能になってしまうのはプレイヤーとしても非常に辛いものがあります…(笑)
可能であればバトラー数関連の競合対策もご検討頂けないでしょうか。
お忙しいところ恐れ入りますが、ご確認の程よろしくお願い致します。
うまのほねさま、ご購入とご利用まことにありがとうございます(*´▽`*)
上記につきまして検証の方させていただきましたが、
いただいた不具合報告の「◆初期パーティを5人以上に設定してセーブすると、ファイルがロード不可能になる」については、 歩行グラフィック拡張MVMZ単体での不具合なのが発覚しましたので、 NUUN_MaxBattleMembers.js との競合ではありませんでした!
もう一つの「◆セーブした後ファイルをロードすると、フォロワー拡張機能のオンオフに関わらずフォロワーが表示されてしまう」についても、
同様の症状を確認しましたので修正させていただきます。
不具合の方は近日中に修正の方させていただければと思います! ご報告の方、誠にありがとうございます!