ayatam様
連続の質問失礼いたします。
複数のクエストを受けている場合、各クエストが報告条件をすでに満たしているかどうか(報告可能かどうか)を一覧で表示する機能はありますでしょうか?
もしなければ、クエストボードに報告機能の追加をお願いすることは可能でしょうか?
イメージとしてはクエストボードに『状態』のようなタブがあり、『受注可』『進行中』『報告可』のようにステータスが表示され、報告可のクエストを選択すると場合はそのまま報告できる、という感じです。
やりたいこととしては”報告可能なクエストが複数ある場合、各クエストに対して$gameQuest.canReport(id)で分岐する必要があるため、シンプルにしたい”ということです。
大変厚かましい要望で恐縮です。もし何か上記希望に対応できる方法があればご教授いたければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
おもとさま、ご連絡ありがとうございます!😊
遅くなり、すみません💦
いただいたご要望についてなのですが、
現バージョンでの実現は難しいですね…
申し訳ございません😭
クエスト報告のプロセスは、
自動報告とNPC報告という仕組みのみですので、
ご要望を実現するにはかなりの改変が必要になる見込みです…!
そのため、検討させていただきたいなと思いますが、
他のプラグインの不具合修正や
新規プラグインの作成(クロノマナエンジンなど)のスケジュールもあり、
かなりの時間を要すものになるのと、
高機能クエストシステムはすでに正規版のため、
セーブデータへの影響等で実装をお約束できるものではないので、
その旨、ご了承いただけると幸いです…!🙏
よろしくお願いします…!🙏