ayatam様
高機能クエストシステムMZを使わせていただいております。
背景レイアウト画像について教えて頂ければと思います。
こちらクエストメニュー等の背景全体をオリジナルの画像にしたいと考えているのですが、クエストリストなど一部のウィンドウは画像の指定ができないため、添付画像のように背景がくり抜かれてしまいます。
画像左側のクエストリスト等の背景も指定できるようになると自由度が格段に拡がるのですが、こちらの現象を解決する方法はありますでしょうか。
お忙しいところ恐れ入りますが、ご確認のほど何卒よろしくお願い致します。
curocurocuroroさま、ご質問とご利用ありがとうございます(´艸`*)
高機能クエストシステム上の背景レイアウト画像の仕組みについては、
貼ってくださってるSSを参考に右側のクエスト詳細ウィンドウの背景については、
こちらがクエスト詳細ウィンドウ用の背景画像指定する項目で、クエスト詳細ウィンドウはメニュー時もマップ時も同じものが使用されますので両方で適応される背景になります。
次に、
こちらがクエストメニュー時専用の全体背景用画像(この画像の手前にクエスト詳細ウィンドウの背景が指定されていれば重なります)を指定するもので、
クエストメニュー用は、背景レイアウト画像を指定する際に画像の位置を調整することを前提にしており、クエストリストやクエストカテゴリーを含める背景をご用意いただき、設定することでされたいことが可能になるかなと思います(`・ω・´)ゞ