お世話になっております!<(_ _)>
実際に今作ってるゲームでMMO式採集合成システム実装して、使っていたところ気になった点があったため、ご報告させていただきます!
(確認したのはMV版のみとなります)
内容はタイトル通りで、実際に合成をする場合のレシピ情報欄の表示についてです。
下記の画像はサンプルプロジェクトで私が打ち込んだデータの画面になります。
流れとしては以下の通りになります。
①超とんでもない剣を作るのに、剣、斧、杖が2本と、すごくすごい剣が1本必要
②実際に武器は所持していない状況ですが、斧が10本、すごくすごい剣が6本持っていると表示されている
③アイテム欄を見ると、10個あるのは人参、6個あるのはぶどうだけ
④防具でも同じ番号1番のもの(帽子)が10個と表示されているが、こちらも防具を持っていないが持っていると表示されている
という状況でして、恐らくですが武器と防具をレシピとした時、数字の表示先をアイテム欄で引っ張ってきているのではないかと思います。
また、本来の合成に必要な素材を手に入れて、このままの表記の状態で合成をした際は、消費アイテムはレシピ通り問題なく消費されるのを確認済みです(人参が消費されるわけではなく、ちゃんと斧が消費されました)
設定を色々と見て見落としはないと思うのですが、もしプラグインの方で表示を変える方法などありましたらご教授ください。
以上となります!
お忙しいところ恐れ入りますが、お手すきの際にご確認のほどよろしくお願いいたします。
①の画像
②の画像
③の画像
④の画像
はぎのもちさま、ご報告ありがとうございます!😊
遅くなってすみません💦
あー、これはごめんなさい💦
凡ミスですねぇ。・゚・(*ノД`*)・゚・。
詳細な検証ありがとうございます!
近日中に修正させていただきます!!
今しばらくお待ちいただけると幸いです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
ご報告ありがとうございます(人୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)